Доверие

Вы хотели, чтоб вам доверяли?
Вы желали, чтоб верили вам?
Но зачем вынуждали слезами
Проживать все грехи милых дам?

Мы хотели навечно без лжи,
Всё плохое навек забывая;
Но хоть руку мою ты держи,
Не оставить того, чем страдаю;

Обещали стать лучше, чем были,
Но от слов этих нет и следа;
Всё плохое недавно забыто,
А что слаще - не ждать никогда;

Вы надеялись быть цельным сердцем,
Через радость идти, через грусть;
Предаем, напоказ веселимся,
Оставляя другого тонуть;

Мы хотели, чтоб нам доверяли,
Унижая, склоняя к слезам,
И зачем-то намеренно врали,
Что любовь не нужна больше нам...

22 февраля 2021


Рецензии
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.