Не выученный урок

Не раз я слышала по жизни -
Любви все возрасты покорны...
Казалась мне лишенной смысла
Такая мысль, абсурдной, вздорной...

И я судьбе в лицо смеялась,
Любви развенчанная жрица...
Скорее даже издевалась,
Над душами, надменная царица.

Все нам дается неспроста,
По КОНам и в отмеренные сроки.
И жизнь как с чистого листа,
Невыученные прошлого уроки.

Ведь зарекалась, и не раз,
Перед судьбою не кичиться,
Надеясь встретить смертный час
Холодной и шальной императрицей.

Мне эта роль была к лицу,
И платье впору было сшитым...
Но, подойдя почти к концу,
Лишилась жизнь моя орбиты.

Теперь Любовь в лицо смеется,
А я, как пакостник щенок,
Забившись в угол, ей клянется,
Что изучил ее урок.

Вот так бывает, Господа!
Жизнь, штука странная, похоже!
Не зарекайтесь никогда,
Иначе обнулит, и подытожит.


Рецензии
Мы постигаем уроки жизни и учимся на своих ошибках!
Не надо жалеть о прошлом - ничего не вернуть!Пока живы - совершаем новые ошибки, но все же становимся мудрее и надеемся на хорошее!
Так и будет!
С теплом, Рита

Рита Аксельруд   23.04.2021 10:01     Заявить о нарушении