Ночная гроза

Воздух плотный и тяжёлый,
пахнет близкою грозой,
тучи слитною колонной
ветер тянет за собой.

Звёзд сверкающие брызги
в тучи спрятались от нас,
небо, кажется, так низко,
что слезою топит глаз.

Закрывают люди окна,
гасят свет, ложатся спать.
А гроза уж недалёко,
можно вспышки ожидать.

Струйный дождик враз толпою
устремил свой водопад,
молний ярких над землёю,
вспыхнул огненный каскад.

Вспышки яркие мелькают,
остриём стремясь к земле,
струи в свете их сверкают
нитью золота во мгле.

Гром катается по небу
на гигантском скакуне,
будит утреннюю негу.
Выплыл месяц в серебре.

Пронеслась гроза ночная,
небо вымыто до звёзд,
облака, тихонько тая,
улетают в царство грёз.


Рецензии