Сириус

Солнце согрело все лавки на этой улице.
Голуби свили гнёзда под нашими окнами.
Значит, и мы когда-нибудь точно обуемся
И пойдем прогуляться, и станем совсем мокрые.

Летние ливни всегда одинаково радостны.
Летний асфальт одинаково пахнет сыростью.
Мы одинаково сильно боялись старости,
Пока размышляли над этим — случайно выросли.

Однажды все звёзды на небе уснут или спрячутся.
Тогда доставай гуашь и себя вечернего.
Стены стенами.. Пусть уши заткнут чем-нибудь,
А потолок.. Потолок не боится испачкаться.

Пусть будет тихо на нашей с тобой улочке.
Лишь бы душе не поймать никаких вирусов.

Так вот. Я о том, что надо бы взять по удочке
И вместе пойти с небоскребов ловить Сириус.

26/03/20

Eve Vismut


Рецензии