Мечта как птица

Мечта, как птица, что в полёте,
Как цвет подснежника весною,
Как сон в предутренним рассвете,
Она живёт всегда с тобою.

Она рождает вдруг желанье,
Достичь, во что бы то не стало,
Приложишь всё для обаянья,
Но цель достигнуть-это мало.

Нужны потуги и заботы,
Ещё познания так важны,
Гора рутинной с ней работы,
Мечты для исполненья нужны.

Живи с мечтой, их достигая,
Влюбляйся раннею весною,
Вся жизнь покается иная,
Чтоб быть в ладу всегда с собою.
   


Рецензии