Будем шептаться

Будем шептаться, 
чтоб не услышали
духи и тени, и птицы под крышами.
Тише! Вон чёрт на трубе ,
смотрит сюда,и  ногою качает.
 (Племя ночное весною дичает.
Чувствует силу и власть.) 
Хрюкнул и  скрылся.

- Мне как-то тревожно.
 Будем сегодня  ещё осторожней.
Но проводи до угла.  -

Чья-то худая метла
в небе прошлась.
Разметала все звёзды.

- Ну, я домой, слишком тёмно и поздно.
Встретимся там же и ночь
будет у нас для волшебных шептаний.
Видишь, та тень увязалась  за нами,
слышит ли нас - не пойму.
Не говори никому -
Завтра! На этой скамейке под ивой,
 в полночь.Прощай. -

Он ушёл торопливо.
Точно растаял в дыму.
Сгинул навек.
Не пришёл, не вернулся.
Где-то в другом измеренье очнулся,
вышел в другую весну.
Там тоже ветер   и темень густая
ива листву чёрной кроны  листает,
сладко шурша в тишину
давнюю тайну одну.


Рецензии