Пора

   Тридцать пять дней прошло со дня победы.
Желание самовыражения критически повышалось и казалось, что вот-вот должно подойти к своей естественной кульминации, но этого по неизвестным причинам не происходило. Ждали ли мы этого? Возможно... Однако дни шли своим чередом и я, как и все перелистывала страницы календаря, заблаговременно размещенного у меня на столе. Он мне как обычно напоминал все, что было запланировано и все что необходимо было перенести. Часто дублируя заметки, напоминания, предстоящие события еще и в электронный вариант я словно давала себе дополнительное время использовать найденные возможности. Если это были не те самые возможности, что меня удовлетворяли, я часто, а порой и чрезмерно резко меняла направление. Со временем я привыкла и эти резкие, и отрывистые движения стали неотъемлемой частью моей жизни. Я также знала, что позднее эти движения сложатся в целостную единую картинку и уже никаких сомнений не останется, что все сделанные мною движения и попытки были намеренными. Я определенно знала, что в кротчайшее время мне будет необходимо объявить миру о новом статусе. Но об этой победе я не была готова говорить. Пока. Пока не была готова.

   Я двигалась, и движения мои были уверенными. Это то, что я чувствовала и то, что обо мне говорили другие. Я часто спрашивала себя, не время ли было... тогда тридцать пять дней назад объявить победу, но, постоянно останавливая себя, я ждала... Я выжидала. И можно было бы подумать, что это было уместное ожидание подходящего момента, но нет. Я ждала не подходящего момента и даже не удобного случая. Я ждала, потому что мне нравилось это ощущение. Ощущение затаенности, заинтересованности, определенной зачарованности и, конечно же, некой доли любопытства. Мне как-то сообщили, что я похоже на большую кошку, на пантеру или может быть пуму. Мне понравилось это сравнение и собеседник, наверное, тоже. Но больше всего мне нравилось мое поведение и решение двигаться вперед, глядя соответственно также вперед. Несколько дней спустя, разбирая за неделю накопившуюся почту, я поняла, что пора.


Рецензии