Вот здесь тебя я встретил в первый раз

Вот здесь тебя я встретил в первый раз.
В густом и преисполненном проспекте.
Вот здесь мне не хватало слов и глаз
Прочесть меж строк подтекст в твоём контексте.

На станции суровой, волевой
Спускались по изломанной брусчатке.
Вот здесь то я и встретился с тобой
На переходе лестничной площадки.

Курили небеса, при виде нас,
Сгорали фонари ночным пожаром.
Вот здесь тебя и встретил в первый раз.
Последним часовых шагов ударом.

Мне снился одинокий Эрмитаж
И силуэт твой у окна хрустальный.
Запомни мои окна, мой этаж.
Я скину этот стих из окон спальни.

И помнят все скамейки в том саду
Мой голос, в коем жив ещё Есенин.
Я к ним, окоченелым, припаду,
Пожну всё то, что прежде здесь посеял.

Примчался на немой лошадке сон
Без предисловий и без задней мысли.
И от того я так в тебя влюблен,
Что в мире этом нет значенья числам.

Я говорил со всеми, кто не ты,
И в их глазах нет живости искомой.
Они невнятно, стонуще пусты:
Им не понять твоей-моей истомы.

И так же, до сегодняшнего дня
Я был для многих странником-занудой.
Отныне ты — изгнанье для меня,
В котором я — счастливейший Иуда.

Забылись часовые пояса,
Измучались, проспали всё на свете.
Летели дни недели, адреса..
О, смейся, моя сизая лиса —
Я вечность буду за тебя в ответе.

Горит мой медный всадник над Невой
Гром-камень новой жизни, новой грани.
Вот тут-то я и встретился с тобой.
Согрей свою ладонь в моем кармане.

21/03/20

Eve Vismut


Рецензии