Сорока

Длиннохвостая сорока
Черногруда, белобока,
Крылья в зелень отливают.
Про сороку каждый знает -
Где сорока, там – «Тревога!»
Шума-стрекотанья много:
Новость сообщить она
Непременно всем должна!
Ну, трещотка, ох, плутовка!
До чего же тащит  ловко
Всё блестящее в гнездо.
Всякой всячины  полно:
Пуговки, стекляшки, бусы
И ключи сестры Маруси!


Рисунок воспитанницы кружка "Волшебные краски" МБУ ДО ЦТ "Успех" г. Почепа Брянской области Валерии Безгачёвой, 8 лет.


Рецензии