Усталое стихотворение

Усталые люди в усталых вагонах
Устало спешат по домам.
Усталость на зонтиках, шапках, погонах
Осела, подобно дождям.

Осела, омыла, ссутулила плечи,
Свернулась на сердце в гюрзу.
И дождь будто тоже устал, и под вечер
Последнюю давит слезу.

И я, утомлённый, ступаю на твердь,
Как святой - из людской кутерьмы.
Мой голод устало нашёл свою смерть,
Канув в пряную плоть шаурмы.

Усталость осталась, но жив и здоров,
Червь заморен, в душе у меня
Играет симфония для двух коров
И шоссе, и, конечно, дождя.


Рецензии