Поганка

Есть в каждом коллективе гриб поганка,
Вполне приличный он на вид,
Но это только лишь подманка
Внутри он страшно ядовит!
Он мягко стелет всем постельку,
С улыбкой комплименты говорит.
Кажется своим он в стельку,
К себе располагает как магнит!
На полусогнутых он ходит,
С руководством дружбу водит,
Шестерит и предаёт,
Премию за это ждёт.
А есть другие, - правдолюбы,
Правду рубят как с плеча!
Они порой бывают грубы,
Могут обидеть сгоряча.
Но никогда не Предадут!
Всегда на выручку придут.
Поддержат в трудную минуту,
Идут они по справедливому маршруту.
Начальники их сторонятся,
Избавляются от них,
Даже не станут разбираться,
Потопят как котят слепых.
А гриб поганка процветает!
Как на крылышках летает,
Очаровательный такой,
Все его обходят стороной.
Он как овчарка всюду рыщет,
Очередную жертву ищет,
Время пройдёт и этот интриган,
В свой же попадёт капкан!


Рецензии