Я с тобой говорю

Я с тобой говорю на твоём языке,
Где разлуки пронизаны болью…
И опять зависаю в небесном пике,
Убежав от общенья с тобою.

И попытки мои этот узел порвать,
Как всегда, безуспешны и тщетны.
А в душе продолжаю тебя называть
«Дорогой»… по любви безответной.

Что в тебе зацепило? Сама не пойму…
Может, общая боль повязала?
Ты один, я одна… В одиноком дыму
Друг для друга нам времени мало.

Я пыталась читать, но и это прошло,
И пропал интерес к детективам…
Неужели в любви в этот раз повезло,
Хоть общались легко и игриво?

Ты на вызове вновь, но, увы, не ко мне.
Ты востребован там… на работе.
И рождаются вирши мои в тишине
Постоянно… На автопилоте…

Но ведь это прекрасно. Трагедии пыл
Я стихами сегодня сметаю.
А внутри не прошло: «Если б рядышком был…»
И звонка от тебя ожидаю.

В Интернете прочтёшь ты посланье моё,
Как всегда, уклонившись ответа.
Если в акте последнем стреляет ружьё,
Значит, выстрелит слово поэта!


Рецензии