Ты воюешь со мной за меня

Ты воюешь со мной за меня...
Эту страшную битву с собою
Я одна проиграла, не скрою...
ТЫ выносишь меня из огня!

Я хорошей хочу быть с тобой,
До других мне сегодня нет дела!
Быть удобной для всех надоело!
Одному бы остаться родной...

Я молчу... Это громче, чем крик,
И отчаянней, чем пораженье!
Значит, вновь начинаем сраженье!
И ты, кажется, даже привык

По движению глаз замечать,
Когда я умираю без звука
От смертельного яда испуга,
И приходишь, чтоб крепко обнять.

Я живу на Земле в первый раз,
Потому не могу без ошибок,
Без промашек, без ран и ушибов...
И спасенье - тепло твоих глаз.

Ты - маяк мне и парус, и киль.
И куда бы меня не носило,
У тебя непомерная сила
Докричаться сквозь тысячи миль!

Счастье делает многих добрей...
Вот и я по весне отогрела
Душу, сердце и хрупкое тело,
Что с годами лишь станет сильней.

И улыбка твоя через боль -
Вот мне высшая в мире награда.
Ты со мною, и я очень рада
И спокойна в согласье с собой.

ММ 21.04.21.


Рецензии