А давай просто жить, не играть...

            «А давай, поиграем в ... игру!
            Мы ведь с ней до сих пор не расстались.
            Лист исписан...дрожит на ветру...
            Видно, всё ещё не наигрались...»
            (Евгения Тухель)


В детстве было всё именно так —
Мы мечтали, играя в героев.
А любая проблема пустяк —
Так решали мы, замок построив.

Ничего, что он был из песка —
Вместо лампочек Солнце в нём жило!
Самолёт, сделав лишь из листка,
На нём счастье над замком кружило!

Вот тогда мы умели любить
И делится всем тем, что имели,
Без обмана и с радостью жить,
Запуская бумажного змея...

***
А давай просто жить, не играть
От души улыбаясь друг другу,
Говорить то, что греет, не лгать,
И с обидой не бегать по кругу.

Ведь стихи пишешь ты от души,
Да и я, что мне сердце подскажет,
Их читают — они хороши,
Слово каждое пусть добром ляжет.

А успех, он для каждого свой,
Не напишешь один знаменатель.
Для меня — быть здоровой, живой,
И с душой, какой хочет создатель —

Из добра, из тепла, чтобы греть
И себя, да и тех, кто со мною,
Чтобы всё, что во благо, успеть
И остаться при этом собою.

И вокруг каждый лист замечать,
Слышать песни, что птицы поют,
Небеса – добрым словом венчать,
Из души сделать солнца приют!

Превратив это всё в постоянство —
Радость с каждого дня собирать.
Ведь, игра - это чуть, но лукавство.
А давай просто жить, не играть.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии