В жизни есть...

В жизни есть...


В жизни есть заветное начало,
И дороги, где она прошла,
Иногда в душе моей звучало,
Счастье веры, дружбы и тепла,..

Эта вера с сердцем застучала,
Людям доверял, желал добра,
Только жизнь учить не забывала,
Зависть различить и корень зла.

Словно осень ветрами, сквозная,
Каждый день раздумья и огня,
Где судьба, того, чего не знаю,
Все вела по жизни, вдаль маня.

Не жалел и не всегда щадил я,
В перепутье времени волны,
Да, в обход по тропкам не ходил я,
Прямо шел, как надо для страны.

Протекали счастье и печали,
Пировал и в драках побывал,
Только ложью жить не привечали,
Так обман и злобу переждал.

Изучал, как правильно, от века,
Ремесло, науки и стихи,
В них живые чувства человека,
Жар любви и холодок тоски.

Чувств неугасимый свет, горячий,
Тот который злом не погасить...
В сердце разгорается незряче,
Понимать все это - значит жить.

Не пытаюсь, да и не умею,
Жизнь свою я сравнивать с чужой,
Ведь она всегда была моею,
Я и не пойму ее другой.

Не хочу в свою седую старость,
Издали рассматривать людей,
Их печаль и боль, живая радость,
Вдруг в душе становится моей.

Буду жить и веровать о чуде,
С верою в судьбу и счастлив с ней,
Быть неравнодушным, жить как люди,
Где стихи слагаю для людей...


Рецензии