Классным дамам

Роль классной дамы необъятна
И далеко не всем понятна:
В ответе быть за юных дам,
За их здоровье и успехи,
За шалости, капризы и потехи,
Одновременно быть и тут и там.

В гимназии не только учат,
Здесь знания хорошие получат,
Но и таланты, вкусы разовьют.
Организуется досуг после уроков,
Накормят всех, не нарушая сроков,
И навыки культурные привьют.

Мы на работе не скучали-
На каждый день мы что-то намечали:
Водили гимназисток на спектакли,
Экскурсии, концерты,в бассейны и кино,
Играли, пели с ними заодно.
Весёленькая жизнь у нас, не так ли?

Воспитанниц за годы было много,
Теперь у всех своя дорога.
Уверены, что помнят нас.
Мы тоже очень часто вспоминаем,
И с радостным волнением встречаем,
Пусть все мечты сбываются у вас!


Рецензии