Кот и змеи

Некий кот находился в ударе -
И решил завести серпентарий.
Был он нежный, заботливый был,
Змеям сердце своё подарил.
Те сердца ему тоже отдали,
Птичек, мышек исправно съедали.
Скоро змеям не стало числа,
А любовь всё росла и росла.
Только пусть вам не станет завидно:
Ведь кота уже больше не видно,
Сжали змеи объятья сильней,
И осталось лишь кубло из змей...
..............................................
Нет, наш кот с жизнью не распростился -
Он всего лишь в змею превратился.
Ну,  а вы оставайтесь собой,   
Не смешайтесь бездумно с толпой - 
Кто в гадючью среду попадёт,
Пропадёт, как и бедный наш кот.


Рецензии