Признателен тебе

В твоих словах упрека не услышу,
Признателен за это я тебе.
Негаданно прошелся дождь по крыше,
И что-то стало неспокойно мне.

Быть может в чём-то ты засомневалась,
И не сказала главные слова.
Ты очевидно просто застеснялась,
Что от волненья закружилась голова.

Ты только не вини весну за это,
Черемуха ещё не зацвела.
Дожди идут,- хорошая примета,
Сама природа чудом ожила.

А впереди уже маячит лето,
Поэтому нет повода грустить.
И соловьи поют пусть до рассвета,
А о проблемах можно позабыть.

Хочу ли я тебя ещё услышать?
Себе вопрос невольно задаю.
И говорю об этом очень тихо,
Я ради только этого живу.


   22 апреля 2021 г.


Рецензии