Весна-92

В Москве опять собрался
Шестой по счету сьезд,
Опять предполагался
Реванш КПСС.

Слободкин, Горячева
Судья да прокурор
И каждое их слово
Над Ельциным топор

Аксючиц и Бабурин,
Исаков, Челноков -
Ягнята в волчьей шкуре,
Собрание клыков.

Лишь тем и занимались,
Что рвали микрофон,
Отвергнуть все пытались,
Из кожи лезли вон.

Проекты Конституций
Не стали обсуждать,
Двух-трех поправок куцых
Хватило к старой дать.

Не приняли важнейших
Законов о земле.
Вредители - не меньше
Собрались там в Кремле.

А спикер Хасбулатов
Такое натворил !
Почти всех депутатов
С правительством стравил.

"Ребята растерялись" -
Зачем-то ляпнул он.
Министры враз поднялись
И дружно вышли вон.

Руслан перестарался
В злословии простом,
Публично извинялся
На всю страну потом.

И, глядя на "артистов",
Хотелось закричать:
"Долой гэкачепистов,
Пора их всех кончать !"

Зачем он собирался
Тот злополучный сьезд ?
Реванш не состоялся
И дел особых нет.

1992 г.


Рецензии