Апрельское марево утренних снов

Ефим Ташлицкий

Апрельские зарисовки 21.04.21.

Апрельское марево утренних снов,
Ладони природы готовы,
Роса зарождается влагой основ,
И спят ещё мудрые совы...

Обиженный к речке стекает туман,
Ему скоро вновь растворяться,
Короткого времени он талисман,
"Седого" не стоит бояться...

Шаги по росе, необычная дрожь,
Ногам босиком непривычно...
Здесь всё настоящее... лишнее - ложь,
А мысль о плохом - еретична...

С природой сливаюсь, я пасынок ей,
Но - главный в планетной цепочке,
Любитель безмолвных, безрадостных пней,
Ворующий в рощице строчки

Для новых стихов... мне помогут цветы,
Весенний разлив речки быстрой...
Спасают приятные мысли, где ты
Так любишь меня бескорыстно...

На встречу с землёю стремятся лучи,
Рукой помашу я туману...
Вот первая "птица-глашатай" кричит,
Что день начинает нирвану,

В которой апрельское марево снов...
Ладони природы готовы,
Роса зарождается влагой основ,
Проснулись и пчёлы, и совы...

21.04.21.


Рецензии