Поздней осенью

Осень водит мелким ситом,
Зябкой дрожью моросит;
А душа моя открыта
И с дождями говорит.

Зыбкий день ленив и краток,
Город в дымку увело,
В сердце мира  отпечаток
Лёг под темное стекло.

Год застыл на низшей точке,
Но из влажной тишины
Шепчут павшие листочки
О зачатии весны.

И шатнулось мирозданье,
И сбивает чувства с ног
Новой жизни ожиданья
Пробудившийся росток.


Рецензии