Древняя земля

Повеет чем-то первобытным,
Исконным, древним и дремучим 
От взгляда и знакомых черт,
Охотничьим и дымно-сытным,
Кочующим по дальним кручам,
Где что ни дуб — могучий ферт.

И мне припомнилось: медвежья
Небрежно брошенная шкура
Лежит на тёсаном полу.
И мы на землях порубежья,
Где чаща чащ скрывает тура,
Пьём наших чувств густую мглу.

И ты в глаза мне смотришь странно,
Не силясь превозмочь дремоту,
И что-то видишь в глубине.
И дальний рокот океана
Влечёт на дикую охоту
В закатном сумрачном огне.









Далее идут технические материалы, они не предназначены для чтения.

Ч. в.

0. тёмная лирика
0. В лесах
0. В чащах
0. Дебри
0. Дик[ая я]вь
0. Дикие края (повт}
0. Дикость (полуповт)
0. Древнее
0. Д[ревность]
0. Исконное {повт}
0. Старая Русь
0. Древняя Русь
0. В дебрях
0. В древней стране
0. В древних землях
0. На древних рубежах
0. [В д][ревности]
0. Древние земли
0. Древняя земля
...
Где что ни дуб, то грозный ферт.
И мне представилось: медвежья
Кочующим по горным кручам, (не вз)
Кочующим по диким* кручам,
...

Лесным, исконным и дремучим
Чарующим, охотно-сытным,
Кочующим по грозным кручам,

Разостлана густая шкура
В избе на тёсаном полу.

Где чаща чащ скрывает тура,
Где глушь лесов скрывает тура, (отверг)









.


Рецензии
Случайно удалил рецензию, пусть будет сохранена как авторецензия...

Красиво, словно сон.слова оплетают сознание первозданной силой, вдыхая что то незримое и волнующее.
С уважением!

Варвара Несмелая 27.04.2021 08:04 •

Спасибо, милая Варвара.

Гавриил Тишков   28.08.2023 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.