Апрельская гроза

* * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * *

1620
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Апрельская гроза»

Во тьме и холоде чужой глуши, когда прижало ЗЛО и придавило вдруг,
Так важно чувствовать тепло Души РОДной, и ощутить её Любовь вокруг i

Когда спасительным бронежилетом, таким, который самый крепкий в Мире,
Тебя закроет и зимой, и летом Любовь, заполнив всё собой в эфире i

Желаньем Март наполнил наше тело, Апрель в едино слил его с Душою,
Ведь никогда так не любили смело – теперь слились навеки мы с тобою i

Что так, скажи мне, нас влечёт друг к другу? Один инстинкт на продолженье РОДа?
Когда Апрель нам исполняет фугу, грозою слила ВМЕСТЕ нас ПриРОДа i

РАскаты грома, будто канонада и вспышки молний, как Любви салют i
Всё будет так, Создателю как надо, сегодня счастье двое обретут i

Мы на Земле, меж РАем и меж Адом, и жизни здесь весьма корОток век,
Но чувствуя тепло Любимой рядом – Душой взлетает к Богу Человек i
************************************************Экс + Экс***


______________________________________________________ Андрей РЯБЧЕНКО


20 и 22.04.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Ответ Игорю Апрельскому: http://stihi.ru/2021/04/19/7614

                * * *


Рецензии
ПоРАдовали стихами оба автора! Благодарю за резонанс, Андрей!
Продолжения этой темы!

Татьяна Хакина   04.05.2021 03:48     Заявить о нарушении
Очень интересное стихоТВОРЕНИЕ, сРАзу РАзбудившее во мне много обРАзов и эмоциональных переживаний...)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, Сестрёнка i Будь ЗДРАВА, Танюша i

Андрей Рябченко Чт   05.05.2021 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.