Стоп! снято!

Объявления в газете
И на крашеной двери:
"Завтра кастинг будет, дети!
Кто в актёры, приходи!"

И наутро набежали,
Накрутили парики!
Заискрились, засверкали,
Загорелись огоньки!...

Кастинг шёл. Смеялись дети
И читали всем стихи,
Танцевали, пели песни,
Под "ха-ха" и под "хи-хи".

Кастинг шёл до самой ночи
И уставший ассистент
Разминал тихонько ноги
Между сменой лиц и сцен.

Кастинг шёл и весь помятый
И голодный режиссёр
Наконец-то крикнул "Снято!
Оператор, стоп мотор!"

Все окончилось и в зале
Воцарилась тишина...
Наскрипевшись, кресла спали
В ожидании утрА.

Завтра новый день начнется
С объявлений во дворе.
Ждут мальчишки и девчонки
Новых кастингов во сне...
21.04.21


Рецензии