Апрель...

Вот и ручьи по проталинам темным бегут.
Воздух наполнили птицы своим многозвучьем,
В небе, все чаще, свинцовые серые тучи,
Дождь, на прогретую  землю, тихонечко льют.

   Апрель, апрель, апрель.
   Уж не звенит капель.
   Весна закружит скоро новой  жизни карусель.
    земля изменит цвет,
    Все раньше золотой рассвет,
    И во вселенной места краше - нет.

Скоро листвой, тополя свои кроны завьют,
Пух невесомый, как снег, в хороводе кружится,
И по ночам мне, все чаще и чаще, не спится,
Слушаю птиц, что весне голоса раздают.

  Апрель, апрель, апрель.
     Уж не звенит капель.
        Весна закружит скоро новой  жизни карусель.
            земля изменит цвет,
                Все раньше золотой рассвет,
                И во вселенной места краше - нет.

Время нас водит по кругу-  спеши , не спеши.
Лето и осень придут в свой черед, как на праздник.
Ну а пока что - апрель, развеселый проказник,
Щедро вокруг разливает бальзам для души.

  Апрель, апрель, апрель.
       Уж не звенит капель.
               Весна закружит скоро новой  жизни карусель.
                земля изменит цвет,
                Все раньше золотой рассвет,
                И во вселенной места краше - нет.

   


Рецензии