Немногим дано, выйдя ночью во мрак

Немногим дано, выйдя ночью во мрак,
Услышать мотив сокровенный…
Он думал о смерти, и пил териак,
И верил в единство Вселенной.

Един личный гений, и разум един,
И всё соразмерно в природе,
И римское имя его Антонин
Единственное в своём роде.

Мы были в едином порыве души
Верны вечно юному мигу,
Когда, сблизив головы наши, в тиши
Читали с тобой его книгу.

21-22 апреля 2021,
ночь


Рецензии