Призвание

А если боль - отточенный кинжал,
Пронзая, выворачивает плоть,
Вонзаясь, жалят миллиарды жал,
Затвердевает в тёмных венах кровь?
И вдох надсадный - как последний раз,
И кажется, что выдохнуть нет сил?
На помощь доктор к нам спешит тот час,
Не Бог, но очень многих воскресил.
Профессия почётна, но трудна.
Как много на земле больных людей,
Кто часто силы исчерпав до дна,
Смиренно уповают на врачей.
Душа так хочет радоваться, жить,
Бежать по лугу, обонять цветы,
Ловить с дождём скользящих радуг нить
И, замирая, петь от красоты.
Работа на износ, тяжёлый труд,
Гражданской чистой совести кристалл.
Такие - благодарности не ждут,
Не смотрят, кто болеет: мал ли, стар.
Торопятся, стараются помочь.
Их ждут и, значит, надо поспешить.
Для них совсем не важно: день ли, ночь.
Раз человек зовёт - он должен жить.
Призвание? служенье?  ремесло?
А может проще - мужество и честь!
Нам страждущим хоть в этом повезло:
Такие люди были, будут, есть!


Рецензии