На осуждение политика

Политик сел за то, что дышит,
За то, что жив он и здоров.
Но в мыслях власти он повыше,
Где ныне скорбный друг Немцов.

В Кремле насиженно местечко,
Садится только лишь злодей.
Одно хорошее словечко –
С престола вон ты поскорей.

А где живёт народ обычный
Царит добро, тоска и страх.
Но места нет единоличным,
Там человечность в головах.

Закон, написанный ворами,
Основой государства стал.
Мораль написана царями:
Ты против – значит, проиграл.

Наш фигурант не идеальный:
Он где-то левый, где-то Трамп.
И мультик смотрит ненормальный
И очень редко ходит в храм.

Но жизнь, надежда в его сердце
Живёт для нас и для борьбы.
Чтоб в русскую печали дверцу
Зашла улыбка, полюбив...

Года идут, но он не вправе
Пожить сегодня для себя.
Политик дни свои оставил
Для счастья завтрашнего дня.

Конечно, он агент Госдепа,
Который сел в тюрьму сейчас.
Он русский человек от неба,
Спасибо, плачу, ты за нас...

Не гражданин не активист он,
Не пациент берлинских дней.
Зовите громко, голосисто,
Ведь он Навальный Алексей!


Рецензии