Лживая любовь

Страданья продлевают жизнь
И обостряют чувство счастья.
Любовь построена на лжи,
Сердца укутывает властно.

Он молодой, красив собой,
На предпоследнем из дыханий.
Роняет слёзы и рукой
Безвольно слабо вытирает.

Большая зала, тусклый свет,
Клинок врезающийся в сердце.
Убит прелестницей больной
Он называл её навестой.

Она придав его любовь,
Сбежала к грубому мужчине.
Отдавшись похоти слепой
Кинжалом прошлое разбила.

Убийца с прядями до плеч,
С янтарно-алыми глазами.
Сердца крушит подобно меч,
Холодной ядовитой сталью.

А парень плача на полу,
Ждёт смерти мига с облегченьем.
Обиду не таит к лицу,
Что полюбил без лишней тени.

Последний вздох, потухший взгляд
Так умер добрый, чистый парень.
Так и не смогший распознать,
Ложь приукрытую вуалью.


Рецензии