Всё так, моя прекрасная...

Вдохновило стихотворение Аннушки Васильевой
http://stihi.ru/2021/04/21/4361 -
  "Ты не Орфей -- и я не Эвридика".
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
               
                Аннушке посвящаю.


Всё так, моя прекрасная... И всё не так!
Когда любовь ушла -- уходит воздух...
Пенять или простить? -- Теперь уж поздно!
Когда "сменяли чувства на пятак"...
Всё так, моя прекрасная, - и всё не так...

Играть пытаюсь?... Словно менестрель,
Опять в свою свирельку нежно дую...
И вновь припомнив пору молодую,
Иду на зов твой, юноша-апрель...
Играть пытаюсь?... Словно менестрель...

Сильнее чувства - иль острей,
Когда дорога клонится к закату?
Ты знаешь - что в душе всегда апрель,
И память сердца и светла и свята...
Сильнее чувства - иль острей?

И я веду незримый диалог -
Привычны мы к незримым диалогам!
Казалось - жизнь была пленительным
                прологом!
Но не склонился Рок у наших ног...
И все равны, в финале, перед Богом.
И я веду незримый диалог...

22.04.2021.
http://stihi.ru/2013/04/24/7842 -
       "Орфей и Эвридика".


Рецензии
Спасибо, Ларочка! Ты тронула моё сердце...иллюзии, чувства, эмоции.. многое осталось в прошлом... обнимаю тебя!!

Анна Евгеньевна Васильева   22.04.2021 17:56     Заявить о нарушении
Да, Аннушка! Да милая! Только с годами понимаешь, как хрупко счастье и как недолговечно... Обнимаю тебя, милая, всем сердцем и душой!)))))💖🌞🌷🙏✌️

Лариса Браткова   22.04.2021 20:08   Заявить о нарушении