Закрыть зоопарки

Зверушечка сидела в зоопарке,
Ребёнок безобидной шимпанзе.
Должна быть с мамой в джунглях африканских,
Но человек решил уже за всех.

И люди рядом хамски проходили,
Крича: "Смотрите-ка какой дурной!"
И люди возле долго не бродили,
Ребёнок плакал и хотел домой...

Прошли, ушли, все люди здесь такие,
А звери в клетке будут каждый год.
И ожидать, пока придут блатные,
Чтобы унизить маленьких сирот.

Лежал малыш угрюмый в зоопарке,
Печальный он, людей не веселил.
Тогда глава устроил ему встряску:
"А ну пляши, пока не застрелил!"

И через силу, слёзы, грусть по маме
Пытался маленький малыш плясать.
Но поздно было, не было вниманья,
Все отвернулись и пошли назад.

Тогда пришёл работник заведенья,
Презрительно зверушку оглядел,
Сказал: "Какое грязное отребье,
Ты столько наших денег просидел!"

И в зоопарке опустилась клетка,
А свет в душах людей давно погас.
Ребёнок шимпанзе красивей века,
В котором проживаем мы сейчас.


Рецензии