Умер человек

Человека больше нет, все люди разноликие,
Есть национальности и разные религии.
Кто-то врач, другой – шахтёр, у нас один фундамент:
Две руки, ноги у нас и голова с ушами.

Где же человечность? Мы живём, как разный тип идей,
Нет единого, ведь Бога даже предал иудей.
Не бывать сверхчеловеку, стань простым вначале,
Всё ли хорошо у нас, раз в мире есть Молчалин?

Вера в Бога умерла в двадцатом веке, Он погиб...
Всё разрушилось, но в мире есть надежда на мозги.
Теперь вера в человека... Это безнадёжно,
Человек, добро и честность – противоположно.

Место Бога не займёт, кто может быть предателем,
Вором и убийцей, лицемером!... Всё утратили.
Фридрих Ницше написал, что умер Бог, померк,
Я же заявляю вам, что умер человек.


Рецензии