Make love, not war

Я приветствую вас, дорогие,
Вы, грядущие люди, умы.
Приношу вам слова, как Мессия:
Что угодно, но только лишь мир...

Воевали народы мирские,
Хотя братья друг другу они...
Каждый думал: "Они ведь живые...",
Каждый думал: "Родной, извини..."

Да и в, сущности, люди планеты
И не знали, зачем же вражда.
Нужны войны политикам этим,
Ты не слушай их, брат, никогда!

Пусть они и воюют, посмотрим,
Миллиарды посмотрят на них!
И зачем же тут мы с вами вздорим,
Когда ссора у кучки ослих!

Если будет когда-то такое,
Позовут всех людей на вражду,
Все давайте мы выйдем толпою,
Скажем им: "Ну, а я не пойду!"

Это в каждой стране очень нужно,
Все выходим, кричим: "Не иду!",
А потом мы землёй очень дружно
Поглядим, как они побегут.

Выйдут десять иль двадцать болванов
И посмотрят друг другу в глаза.
Это будет достаточно странно,
Даже нечего будет сказать.

Ну давай, нападай же, политик,
Ты людей умирать зазывал.
А ведь вы миллиардам велите
Умирать за пустой идеал.

Умирать за пустые идеи,
За чужие проблемы страдать!
И когда наиграются змеи,
Возвращаются пусть на места.

Вы, дальнейшие люди Адама,
Не играйте в войну никогда!
Человек, вот тебе телеграмма,
Позабудь о войне навсегда.


Рецензии