ВЛ-82

Вторая смена роет ямы
Я спрыгнул с темы, замял вопрос
Я переменно-постоянный
Как двухсистемный электровоз

Менять режимы мне привычно
Контактор щелкнул, пошел на старт
Я хоть и житель мест столичных
На этот счет у меня азарт

Возьми побольше, брось подальше
Какое время — таков и слог
Пропарит толщу тела банщик
Забрезжат в бренном личинки слов

Лишь Стикс-река не знает меры
Как в полдень тени, исчезнут в ней
И ювелирка прежней эры
И бижутерия новых дней


Рецензии