Роза и камень. Из болгарского альбома

Через сады проложена межа,
Отель построен,солнце им закрыло,
Скажи на сердце руку положа,
Душе твоей что больше было мило:
Зеленая нарядная лоза
И розы дивной буйное цветенье,
Когда твои прекрасные глаза
Ей любовались в тихом упоенье,
Иль эти сложенные кирпичи?
Нет! Ничего не говори, молчи!
Ответ твой в грустном сердце я читаю,
Когда в нем расцветают краски мая.


Рецензии