Природа нам стихи читает

Природа нам стихи читает,
в строке – любовь живых небес...
Душа в волненьи замирает
и предвкушает миг чудес...

Готова в этот миг спуститься
и в каждом слове раствориться...
Ведь слово оставляет след –
и ты идёшь на чистый свет...

Твои глаза – глаза Природы –
бездонной радостью полны,
в объятьях чувственной Весны,
всё шире раздвигают своды...

Доступнее и ближе миг –
ты в слово каждое проник...



И вот уже душа, как Птица,
летит до радуги небес,
вместить в себя весь Мир стремится –
пусть он раскроется в ней весь...

И ноты новые прольются,
волшебных слов слегка коснутся,
рождая звёздные стихи –
они, как бабочки, легки...

Летят вновь в розовые дали,
туда, где пенится волна...
Стихи  слагает тишина,
чтоб души слово осознали...

Чтоб стал роднее каждый миг –
ты в слово каждое проник...


Стих по картине Josephine Wall,
написан Онегинской строкой...


 *************************


Поэтический отклик от Вероники Фабиан,
Благодарю Автора!

Природа нам стихами говорит,
а мы внимаем сей волшебный миг,
настраиваясь на ее волну,
и слыша сердцем эту тишину,
творим мы вместе этот миг чудесный
и отражаем лик ее небесный...


Поэтический отклик от Веры Балясной,
Благодарю Автора!

Природа нам стихи дарует,-
Душа от радсти пирует,
и так рождаются Стихи -
они красивы и легки!

Поэточеский отклик от Валентины Иконниковой,
Благодарю Автора!

Природа нам стихи читает,
Мы сердцем слышим их.
Душа природу понимает
И чувствует стиха рожденья миг.



Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


"Стихи слагает тишина,
Чтоб души слово осознали..."
Чтоб чары жёлтая Луна
Все написала на скрижали.

Чтоб спела громко тишина
В волшебном сказочном безмолвье,
И закружилась чтоб Весна
В Канаде и у нас в Приобье!

Чтоб взволновала тишина
Катреном, сложенным любовью,
И счастье принесла волна
Тебе весёлым Черноморьем!


ПОэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!


Преклоняясь красоте природы,
Так заложено и мысль стара,
Но увидел солнце на восходе
И кольнуло: "Я нашёл! Ура!"

Я узнал тот хмель души желанный
И услышал нежный звук струны,
Проходил, а миг вдруг долгожданный,
Зазвучал мне в сердце из весны...


Поэтический отклик от Веры Осыка,
Благодарю Автора!



Природа нас всех вдохновляет,
Душа от счастья замирает!
Весной так хочется любить
Песни петь, тепло дарить!


Рецензии
Прекрасный стих явился к нам "Природа нам стихи читает". Прочла и насладилась прочитанным.

Лариса Чайка Белоцерковец   14.06.2023 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.