Мой Питер

 Я вернулась в этот город,
В запах кутаюсь Невы,
От Дворцовой до собора
Сто шагов. И всюду львы
День и ночь стоят на страже,
Кто мечтатель, кто герой.
Ветер высшим пилотажем
Облаков гоняет рой.
Встретит шумом - гулом Невский,
Спрячусь в стареньком кафе,
И в окне любимой фреской
Биржевой в полночном шве.
Фонари играют в звёзды,
Питер, снова не до сна,
Вот Фонтанки длинный хвостик,
Мойка скромности полна.
Не дворцов твоих палаты
Нас безудержно влекут,
Небо держат здесь Атланты,
Здесь не ведая минут,
Сбросив будничные мысли,
Через арки и дворы
Ты бредёшь без всяких смыслов,
В запах кутаясь Невы.


Рецензии