Вопрос на засыпку

    
Выбирая жену помоложе,
усложняет мужчина свой путь:
отставать от супруги негоже, -
ни присесть, ни прилечь отдохнуть.

Выбирая жену помоложе,
усложняет мужчина свой путь,
и тогда, на супружеском ложе,
не пытайтесь судьбу обмануть.

Молодая супруга, что ветер,
ее время - любовный каприз,
но, напротив: ровесницу встретил, -
успокоит, как ласковый бриз.

Будет женщина верной супругой
и надежной опорой в пути,
либо милым, взбалмошным другом,
с нерастраченной жаждой в груди.

Выбирая жену помоложе,
усложняет мужчина свой путь.
Что же лучше? Не ясно мне тоже -
надо каждый «напиток» хлебнуть.

Самуил Машанский
  22.04.21.


Рецензии
Выбирая жену помоложе,
усложняет мужчина свой путь.
Что же лучше? Не ясно мне тоже -
надо каждый «напиток» хлебнуть.

На ум приходит "Свадьба в Малиновке":
- кислое! сладкое!
- Ну что?
- Не разобрал!

Татьяна Ульянина-Васта   22.04.2021 13:55     Заявить о нарушении