Сам такой

А.П. изрек необычайно мудрое:
--
«Спор пустяковый,..
Правду ищем,
Забыв и нежность и тепло,
Подбрасывая бесенятам пищу,
А им и сытно и темно!
--
Остановись, отбрось гордыню,
Навстречу сделай первый шаг,
Ведь ты со мной вчера и ныне,
А значит в чём-то сам дурак!»
--
Не буду разбираться, почему спорить надобно
в озлобленном состоянии, а жрать, извините, в темноте! Плакал, но написал.
Пародия "Сам такой!"
--
Спор – ни о чём. Мы правду ищем…
По жизни смысл кто поймет?
Забыли нежность, воду, пищу
И бьемся, как налим об лёд.
--
Спасенье в творчестве! Я знаю!
И убежденье, как гранит!
Тебе стихи свои читаю,
Хотя от них тебя тошнит…
--
Бежит строка по жизни прытко.
Не удержать ее никак.
А то, что терпишь эту пытку,
То, извиняюсь, - сам дурак…


Рецензии