Я очень тяжко заболел

Я очень тяжко заболел,
Так, словно приблизился мой конец.
Но конец увидеть свой я не хотел,
Я ещё всё-таки юнец.

Хотя люди умирать могу когда-угодно,
Но стабильнее умирают в старости.
Поэтому умирать в молодости мне не охотно,
Когда ещё не потерял все жизни радости.

Только лишь в тот миг я осознал,
Как напрасно я о всём роптал.
Всё бандитским называл,
И бесполезным в этом мире.

Когда в тёпленькой квартире,
Я потел, болел, лечился.
То взгляд на жизнь мой переменился,
И тогда стало любо всё.
Птицы, деревья, машины, люди с окна,
Это всё для меня красота.

И как хотел бы эту красоту видеть по чаще,
И никуда не уходить с этого мира дальше.
Просто лучше больше не роптать,
А жить так, словно нечего лучшего больше и желать.


Рецензии