Пьедестал

Занимая ступень не по праву,
Ты потешил гордыню свою,
Пополняя коллекцию самок,
Возбуждая своё естество.

Ты гоняешься лишь за победой
И не знаешь про ценность любви,
Для тебя я какой-то из кубков,
Что столпились на полке твоей.

Сам себя вновь назначил трофеем
И не можешь в душе ты признать,
Что виной всему детские травмы,
Повернувшие жизнь твою вспять.

Не жалею тебя и не плачу,
По заслугам получишь своё,
Ведь давно эти тайны я знаю,
Таково уж моё ремесло.

Ты решил, без тебя будет плохо?
До чего ж ты наивный дурак...
Я живу своей полною жизнью,
И не трачу я время зазря.

Пьедестал просто так не даётся,
Проработав огрехи свои,
Повышают души самоценность,
Уважая себя и других.

Посему, ты задумайся, право,
Отчего недостоин любви?
Осознай же свою инфантильность
И незрелость поступков твоих.


Рецензии