Осень. Байрону, Лермонтову

Темно осеннею порой,
Стоит лопата...
И черви белые гурьбой,
Ползут куда-то.

Кудрей стал белым завиток,
За мудрость плата
И скоро в черный закуток,
Стоит лопата...

Порхает как осенний лист,
Моя походка,
Она как пьяный гармонист,
Как в бурю лодка.

Все здесь оставишь на земле,
Уйдя куда- то,
Возьмешь морщины на челе,
Стоит лопата....


Рецензии