Снег опоздал

Снег опоздал, спешил сюда напрасно.
Стекая с капюшонов и зонтов,
Он плачет по снегурочке прекрасной –
Потерянной, невстреченной, из снов.

Стучит дождём, а мог бы мягко падать
На крыши и подъездов козырьки.
Ни снегу, ни дождю весна не рада.
Мир снега рухнул. В лужах — пузырьки,

Как будто кто-то тонет... Воздух вышел
Из лёгких, из тяжёлых — из любых
Снегов. И бывший снег стучит по крыше,
По лужам и по тем, кто тонет в них.

20.04.21г.


Рецензии