Божии коровки

Сели на ромашку
Хитрые мордашки
В красных сарафанчиках
Только без карманчиков.

Чёрные горошины 
В два ряда уложены,
Вот немножко отдохнут
И с ромашки упорхнут.

Это божии коровки 
И летят в командировку,
Где — то тля цветочек губит,
Тлю коровка кушать любит.

Помогает садоводам,
Трудится она с восходом
И до самой до зари
Очищает сад от тли.

Картинка из интернета.


Рецензии
Да божьи коровки благородные существа.
Хорошо Вы о них написали!!!

Евгений Чевган   03.01.2023 14:33     Заявить о нарушении