Осеннее настроение

Всё было столь нелепо…
Не помешало небо.
Нас не слепило  солнцем,
Ты … в роли – незнакомца,
Не исключил разлуку...
Любви не пОдал руку.

Я  счастьем расплатилась…
И без любви ютилась.
Окутана  жизнь тьмою,               
Беду в душе  вновь скрою,
Накрыли мир  невзгоды,               
На годы,  годы, годы...

И вновь  судьбы скитанье,
За что же испытанье?
Терзает  сердце ветер,
Нет без тебя просвета.
Свет  тучи обнимают...
Мир  ливнем  заливает...

Иллюстрация из интернета.

*************************************************

ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

 ВЛАДИМИР ГРАЧЕВ 3   26.01.2022

Без любви зима и холод —
Без любви на сердце просинь.
Я сегодня снова молод,
И меня чарует Осень!

Любви и счастья литературным героям!

 


Рецензии
Кручинушка
Марьша, отлично!
http://stihi.ru/2022/02/20/2651

Михаил Мартынов 2   22.02.2022 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.