Полевая почта. Маме

Ветер упрям,
непослушную треплет чёлку.
Что до девчонки:  по сути ещё мала,
Только  упрямей ветра,  шустрей иголки.
Тихо здесь, мам (а до этого не врала).
Мам, всё спокойно, целуй братовьёв  и Нюшу.
Скоро ВЕРНУСЬ - лишь возьмутся сады цвести.
Ты только жди, только верь, никого не слушай!
Скоро домой,  мне расти бы ещё и расти.
Где  та девчонка, упрямее злого ветра?
Сколько таких вас прошло этот трудный  путь?
Мама,  дождись,  вера в чудо пусть только крепнет.
В письмах жива,
и до встречи совсем чуть-чуть.
А по весне будет птицами плакать небо,
письма у сердца озябшую душу греть.
Этой войне не отдав ни любви, ни хлеба,
искрою маленькой
в пламени вечном
гореть!



художник: Сергей Позняк


Рецензии
Ольга, здравствуйте)) это очень достойный стих! Гуля Королева,четвертая высота...спасибо!

Ирина Юрина 2   25.05.2021 17:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте!!
И вам спасибо 💐

Ольга Гугнина   26.05.2021 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.