Постижение

Глен Гульд играет Баха,
а Бах звучит впервые мощно так,
А такт стремится всё вперёд пульсируя огнём
В котором мы уже живём
и пламя Баха, пламя Гульда
Уже не отличить и наши огоньки
в едином общем ритме
Восходят до небес, и падают к стопам
Того, кто музыку нам дал
И сердце научил к бессмертию стремиться,
опережая ход времён, пульсируя в молитве…
О, если б музыкой родиться,
то Бах и Гульд повсюду были бы со мной…
Что нам бессмертие имён,
когда музыкой были прежде 
и ныне в паузах звучим,
поем невидимой надежде,
неслышно такт собою наполняя.
Так ли? Так! Так.

21.04.2021


Рецензии
такт стремиТся !!!
.

А куда делись рифмы и размер в конце стихотворения?

Евгений Морозов 3   15.06.2021 16:48     Заявить о нарушении
Они склонились пред Бахом и Гульдом!..
Спасибо за острый глаз!

Олег Шабинский   16.06.2021 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.