Утешь сейчас меня, мой друг апрель!

Мне б выйти из тревожного пространства
Своих печальных невеселых дум,
Которые с упрямым постоянством
Мозгам уставшим навевают шум.
А хочется безмолвного покоя.
Прохлады свежей. Мягкой тишины.
Однако, волю гордую неволя,
Ведут меня незримые следы
Туда, где я встречаюсь сам с собою
В минуты неожиданных потерь,
Навязанных неласковой судьбою.
Утешь сейчас меня, мой друг апрель!
С минуты первой мы с тобой сроднились,
Меня ты на исходе дней явил,
И встречи наши год за годом длились,
И ты всегда давал мне много сил.
Даруй моей душе долготерпенье
Всё выдержать. Сплин грустный превозмочь.
Очисти сердце светлым озареньем.
Рассей лучом рассвета злую ночь...

20 апреля 2021


Рецензии