Четвероногие герои

Четвероногие герои в час войны,
Как люди, были призваны на службу
Совместно для спасения страны,
Где проявляли преданность и дружбу.

Собаки помогали на фронтах,
Будь то с породой или же дворняга,
Отчизну защищали от врага –
Присущи героизм им и отвага.

Известно всем о подвигах собак:
Взрывали танки, бронетранспортёры,
Сторожевыми – обнаружен враг,
Чутьём искали мины псы-сапёры.

С доставкой донесений в те часы,
Наладить связь связные помогали.
И на тележках ездовые псы
Еду, боеприпасы доставляли.

А с поля боя раненых солдат
Собаки-санитары вывозили.
Разведчик, камикадзе, диверсант –
Герои-псы награды заслужили.

За Мир четвероногие бойцы,
За День Победы преданно сражались.
У многих псов от ран были рубцы,
А многие и с жизнью попрощались.

Мы память чтим героев той войны,
Тех, кто бросался под огнём в атаки
За будущее мирное страны.
Героями считались и собаки.


Рецензии