Рыцарю

Однажды тихой звёздной ночью
Родился в деревеньке он.
В лесах, где волки драли в клочья,
Его явление, как сон.

Он любознательный парнишка,
Любил истории поток,
Он был как серенькая мышка,
Но годы шли и цвёл цветок.

Мечтал он с детства, словно рыцарь:
Из стали выковать клинок
И управлять им, словно вихрь,
Иметь всех девушек у ног.

Он научился, стал сильнее,
В любви же только не везло:
Он был смелее и честнее,
Но недоверие росло.

Он зол на мир был и на мать
Из-за отсутствия любви.
Он так хотел всем доказать:
«Я ведь достоин! Не гневи.»

Из раза в раз все отвергали,
Он жаждал только одного,
Чтоб полюбили и не лгали,–
Верней его нет никого.

И вот однажды нагадала
Ему колдунья у реки,
Она же даром обладала:
Видений тихих – огоньки.

«Ты рыцарь – добрый, не сдавайся,
Свою судьбу не упусти.
Ты благородством отличайся
И счастье сможешь обрести.»

Он всё не верил и сражался
За сердце юной красоты,
Не получалось – раздражался.
Его мир гнил от пустоты.

Но белокурое созданье
Как будто ангел во плоти
Назло законам мирозданья
Вдруг появилось на пути.

Так безобидно и невинно
Своё же сердце отдала,
И без сомнений, так повинно,
Как будто вечность прождала.

И вот сбылось, о чём он грезил:
Он счастье хрупкое обрёл,
Гирляндой мрачный дом обвесил,-
Он счастье на свиданье вёл.

Он был внимателен, готовил,
Налюбоваться он не мог,
С тех пор же рыцарь не злословил:
Любовь явилась на порог.

Вот так вот в жизни и бывает:
Встречаешь там, где и не ждёшь.
И знай, родной, пока читаешь:
Своё ты счастье обретёшь.


Рецензии